Si nos visitas por tu celular/móvil/tablet te sugerimos girar la pantalla a horizontal o dar scroll down hasta el final y seleccionar la opción “ver versión de web” a fin de facilitar tu lectura. Gracias.
EL GOURMET estrena la
serie “México en una tortilla” con el chef Alejandro Ruiz / Martes 1 de
noviembre - 9:30pm
La nueva serie explorará el maíz y todas sus variedades gastronómicas de la mano del talentoso y reconocido chef mexicano. Estrena el martes 1 de noviembre a las 21:30 horas.
Un nuevo talento
mexicano llega a la pantalla de El Gourmet para estrenar la
serie “México en una tortilla”, el chef Alejandro Ruiz,
quien nos deleitará con las mejores recetas con el maíz como ingrediente
principal de los platillos más tradicionales del país. Estrena el
martes 1 de noviembre a las 21:30 horas, con episodios estreno de
lunes a viernes.
El chef Alejandro Ruiz,
considerado uno de los mayores promotores de la cocina oaxaqueña en México y el
mundo, gracias a su formación y experiencia culinaria en varios restaurantes de
México, Alemania, España, Italia y Austria, hará un recorrido por diversas
recetas que tienen como esencia el maíz:
tortillas, sopes, memelas, chalupas, tlayudas, gorditas y una gran variedad de
platillos típicos mexicanos.
A lo largo de 22 episodios, “México en una tortilla” iniciará con la milenaria explicación de la nixtamalización del maíz, para preparar la masa base para hacer tortillas y luego el paso a paso de recetas tradicionales de distintas regiones del país, de norte a sur, desde la preparación de tacos estilo baja o tostadas de mariscos, de la gastronomía de Ensenada, Baja California, hasta los clásicos panuchos de la cocina Yucateca.
La cocina poblana
llegará representada por la clásicas chalupitas o las quesadillas de
huitlacoche, mientras que, las corundas bañadas en salsa o las gorditas de
cerdo de la cocina michoacana competirán con el inconfundible sabor de unos
huevos montados en tortilla con hoja santa, de la región de Veracruz.
Los sabores de la
comida callejera de la Ciudad de México no podían faltar en el recetario:
chilaquiles, sopa de tortilla, tacos al comal o quesadillas. Además, el chef
incluirá una sopa de huitlacoche y unos clásicos esquites, pero con el toque
gourmet que sólo él ha sabido llevar a todo el mundo.
Por supuesto la cocina
oaxaqueña tiene a su mejor representante, el mismo chef Alejandro Ruiz, quien
hará el platillo que podría ser una insignia de Oaxaca, la tlayuda. Pero nos
sorprenderá como lo ha hecho internacionalmente, con una variedad de platillos
típicos de su región natal como la preparación del clásico
“amarillito”, los
tacos dorados rellenos de pato bañados en mole, unos tamales rellenos de mole
negro, deliciosas memelas con costilla de cerdo, tacos de guacamole y chapulín,
las enchiladas de bautizo, molotes de papa con chorizo o una empanada de
quesillo con flor de calabaza y chapulines, y muchas recetas oaxaqueñas más.
“México en una tortilla” tendrá repeticiones los sábados y domingos a las 18:00 horas.
Nacido en el Estado mexicano de Oaxaca, desde niño tuvo un vínculo con la cocina en familia y por los productos del campo. Con una formación universitaria en Lenguas Extranjera, su gran pasión por la gastronomía oaxaqueña lo llevó a emprender trabajos de mesero en restaurantes y hoteles, para luego ocupar puestos de jefe de cocina en ciudades como Viena, Madrid y Berlín.
Desde 1997 tiene a su
cargo la creación y desarrollo del concepto gastronómico Casa Oaxaca, como chef
ejecutivo del restaurante y café. Ha recibido el Five Diamond Award en
múltiples ocasiones como uno de los 50 mejores restaurantes en México y
Latinoamérica.
Fue chef invitado en distintos restaurantes mexicanos de prestigio, como Pujol al lado del chef Enrique Olvera, y más colaboraciones en restaurantes de Verona, Barcelona y Múnich. En 2007 organizó el Primer Festival de Gastronomía y Literatura “El saber del sabor”, hoy conocido como Oaxaca Flavors, iniciativa que enaltece los sabores locales con proyección mundial.
Es el chef responsable
del restaurante Guzina Oaxaca, en la CDMX, que abrió sus puertas en
2014 con una cocina tradicional oaxaqueña con estándares de sofisticación y
calidad internacional. Su permanencia e innovación en el ámbito gastronómico,
le permite obtener en 2020 un reconocimiento especial de 50 Best
Restaurants por las acciones positivas durante la pandemia.
Alejandro Ruiz es reconocido
como uno de los mejores chefs de México e invitado de honor en distintos
festivales gastronómicos como chef y conferencista alrededor del mundo. Ahora,
para El Gourmet, es un orgullo presentarlo en su pantalla.
El Gourmet puede verse en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237).
Sitio Web: elgourmet.com
Facebook: @ElGourmet
Instagram: @ElGourmet.tv
Pinterest: ElGourmetCom
TikTok: @ElGourmet
Twitter: @ElGourmet
YouTube: elgourmet
No hay comentarios:
Publicar un comentario