“TOP CHEF MÉXICO”
LLEGA A SU FINAL POR CANAL SONY
LLEGA A SU FINAL POR CANAL SONY
El oaxaqueño Rodolfo
Castellanos se convierte en el primer “Top Chef México”
El reality de cocina más famoso del mundo
concluyó ayer en la noche por Canal Sony su primera temporada en una reñida
final. Los concursantes que lucharon por el título: los chefs Eduardo Morali y
Rodolfo Castellanos, se enfrentaron cara a cara en difíciles retos en un
escenario paradisíaco: Yucatán. Al final, el oaxaqueño Rodolfo Castellanos fue
quien se llevó el título de TOP CHEF MEXICO.
Tras 13 emocionantes
episodios de 60 minutos y, después de enfrentarse a 13 chefs de diferentes
partes de la República Mexicana, Castellanos se corona como el ganador.
Oaxaqueño de nacimiento, Rodolfo se ha destacado dentro de la gastronomía
mexicana como uno de los cocineros con más técnica de ejecución y sorprendentes
dosis de pasión. En su restaurante “Origen” en Oaxaca”, Castellanos usa un
lenguaje culinario con técnicas locales, respeta lo tradicional y lo integra
con todo aquello que pueda potenciar al sabor y consentir a los comensales.
La deliberación corrió a
cargo de los jueces chef Martha Ortiz, chef Aquiles Chávez, chef Juantxo
Sánchez y chef Guillermo González Beristain y fue la host, Ana Claudia
Talancón, quien pronunció al ganador.
La primera temporada de
TOP CHEF MÉXICO imprimió especial atención en la gastronomía y costumbres de
este gran país, presentando renombrados chefs como jueces invitados, así como
historias inspiradoras y secretos de la cocina mexicana.
Al final, la producción
usó 120 mil watts por hora para iluminar el foro de la cocina de “Top Chef
México" en donde se usaron 8 cámaras marca Sony, 3 drones, 4 cámaras Go
Pro y un laboratorio de fotografía microscópica Table Top, filmaron más de 370
horas de material en HD con más de 270 platillos preparados en el concurso
usando 238 cuchillos Torrey para 29 diferentes tipos de mariscos y pescados
mexicanos, 185 kg de chocolate Turín Alta Repostería, usando 22 variedades de
aceites, 15 variedades de arroz, 16 tipos de azúcares, 24 variedades de chiles
secos, 61 tipos de especias, 10 variedades de maíces mexicanos y 12 tipos de
vinagre.
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