FRANJA
¡VIVA MÉXICO!
lunes a viernes a las 16:00 horas.
Durante
el mes de julio, de lunes a viernes, El Gourmet presenta una franja dedicada a
los sabores, las bebidas, los paisajes y la historia de México.
En
“Pasión, arte y cocina”, junto al escritor Benito
Taibo, recorreremos la vida de grandes artistas del país. Mientras que en
compañía del historiador Pedro
Salmerón en “Nobles bebidas
mexicanas”, nos contará la historia de cuatro bebidas emblemáticas. Por su
parte la conductora Alejandra
Magaña, nos invitará a un recorrido por Guanajuato para conocer sus tradiciones
y sabores.
Además
para iniciar la franja, El Gourmet emitirá de su producción original y en
estreno, el especial “XOCHIMILCO:
LOS FOGONES FLOTANTES” donde durante 30 minutos recorreremos Xochimilco,
uno de los principales atractivos de la Ciudad de México, una zona de canales
donde se cultivan flores, hortalizas y plantas ornamentales. Los turistas lo
recorren en las famosas y típicas trajineras, embarcaciones decoradas con
flores y durante el paseo se hacen acompañar de música típica y un festín de
sabores locales. ¡Un escape ideal para reavivar los sentidos!
Martes
12 de julio, 18:30 hrs.
Enclavado
en el sur de la Ciudad de México, Xochimilco ofrece un escape para los
citadinos y turistas al adentrarse a un paraíso lleno de tradición, fiesta y
mucho sabor. Una experiencia única que solo se vive a bordo de las coloridas
trajineras mientras se aprecian majestuosos paisajes a través de sus canales,
acompañados de música viva y una gran variedad de antojitos mexicanos.
Viernes
8 de julio, 18:30 hrs.
Lunes
11 de julio, 18:30 hrs.
Jueves
14 de julio, 18:30 hrs.
Alejandra
Magaña nos invita a saborear la riqueza gastronómica del estado mexicano de
Guanajuato. Saboreamos los mercados y los rincones con más historia de
Guanajuato, donde se mezcla la nueva cocina mexicana con la más auténtica y
tradicional. ¡Un viaje desde el paladar!
Miércoles
6 de julio, 18:30 hrs.
Miércoles
13 de julio, 18:30 hrs.
En
esta serie el historiador Pedro Salmerón, nos propone abordar las bebidas
espirituosas más destacadas de México desde una perspectiva histórico-cultural.
Pedro llegará al corazón del pueblo mexicano para indagar a cerca del tequila,
el mezcal, el pulque y el sotol. El recorrido por las regiones donde se
producen estas bebidas, sus productores y las celebraciones que se realizan en
torno a ellas le permitirá conocer de una manera más detallada las tradiciones
y los valores culturales de los mexicanos.
Jueves
7 de julio, 18:30 hrs.
Viernes
15 de julio, 18:30 hrs.
El
reconocido escritor Benito Taibo nos propone un viaje por la vida de distintos
artistas mexicanos y sus obras. Cada capítulo contará la historia detrás del
personaje, su legado y la comida como fuente de inspiración mostrando, de este
modo, que lo que comemos también se puede convertir en una obra de arte.
FRANJA
¡VIVA MÉXICO!
Estreno:
de lunes a viernes a las 18:30 horas,
Repetición
lunes a viernes a las 16:00 horas.
El
Gourmet puede verse en las frecuencias 227 de Izzi, 223 Sky, 268
Totalplay, 223 AxtelTV, 93 Telecable, 123 Megacable, con los principales
cableoperadores de la República Mexicana y de Latinoamérica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario