San Miguel Food Festival
reúne a chefs de talla nacional e internacional para fusionar sus sabores en la
tercera edición.
Raphael Lunetta, Evan
Mallet, Guy Santoro y Juantxo Sánchez son algunos de los chefs reconocidos
mundialmente que se suman al SMAFF.
Además destacamos la
presencia de los chefs mexicanos Aquiles Chávez, Antonio de Livier, Fransciso
Ruano, entre otros.
Se realizará del 30 de
junio al 2 de julio en el Club Hípico Otomí, en San Miguel de Allende,
Guanajuato.
La
tercera edición del San Miguel Food Festival, SMAFF, reunirá a destacados chefs
nacionales e internacionales, para que los amantes de la alta gastronomía
degusten la fusión de su cocina en un solo lugar.
El
SMAFF se realizará del 30 de junio al 2 de julio de 2017 en el Club Hípico
Otomí. Sin embargo, las actividades inician antes con una comida a beneficio
del CRISMA (Centro de Rehabilitación Integral) el 28 de Junio y su gran cena
“Kick Off” que es el 29 de junio. Todo se llevará a cabo en San Miguel de
Allende, Guanajuato, ciudad reconocida a nivel mundial por su belleza y
nombrada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO.
GASTRONOMÍA INTERNACIONAL EN EL SMAFF
El
SMAFF es reconocido por juntar a varios chefs con diversas influencias
gastronómicas para que colaboren en equipos y elaboren comidas, cenas y
experiencias únicas. Esta degustación se
da en espacios conceptualizados como restaurantes “pop up” que son intervenidos
por artistas locales y es nombrada “La Mesa del Chef”.
Para
esta edición, SMAFF contará con la presencia de chefs reconocidos a nivel
mundial como Raphael Lunetta,
creador del legendario restaurante JiRaffe, en Santa Mónica, California. Estará
presente también el chef estadounidense Evan
Mallet, reconocido por su restaurante Black Trumpet, en New Hampshire, al
igual que se contará con la presencia de Guy
Santoro, chef francés de alto perfil asentado en México.
Asimismo,
en el SMAFF estarán cocinando el chef español, pero de corazón mexicano, Juantxo Sánchez (El Lago, Las
Mañanitas), y Aquiles Chávez, chef
ampliamente conocido en nuestro país por sus restaurantes Lo y La Fishería. Ambos
cocineros son actualmente jueces de Top
Chef México.
Destacamos
la presencia de chefs mexicanos de talla mundial como Antonio de Livier (La
Panga del Impostor) -también conductor de televisión-, Diego Hernández-Baquedano
(Corazón de Tierra), Dante Ferrero
(Alode), Tomás Bermúdez (La Docena) y Francisco Ruano (Alcalde).
El SMAFF
también contará con la presencia de Marcela Bolaño (Marsala, Cocina con Acentos),
Javier Plasencia (Misión 19, Finca Altozano), Anahid Korkor, Fernanda
Covarrubias (La Postreria), Juan Emilio Villaseñor (La Cocinoteca) y Donnie
Masterton (The Restaurant).
Además
estarán los chefs Jorge Pérez-Luque, Mónica Solís, Anahid Korkor, Lucy Noriega,
Guillermo Horacio, Gonzalo Urbina Castelar, Lupita Vidal, Zajar Campos, Sofía
Sahagún, Jorge Obregón, Arístides Barreda, Nelly Córdova Morillo y Santi Aleck
Pirsch, un chef de tan sólo 14 años y el más joven participando en el SMAFF.
El
SMAFF es toda una experiencia gastronómica, además cuenta con un área de Expositores
y un área de “Mercadito” donde la gente podrá ir a comprar comida, bebidas,
arte y diseño, entre otras cosas. Los
expositores son en su mayoría productores regionales y nacionales,
agricultores, vinicultores, artistas y diseñadores que muestran lo mejor de lo
hecho en San Miguel de Allende y en México, vinculándose con los chefs y
restaurantes presentes.
ARTE Y MÚSICA PARA ADEREZAR EL SMAFF
La
música en el SMAFF estará a cargo de propuestas de diferentes géneros, pero
unidas por su característica “indie”. Se contará con la presencia de
agrupaciones que se abren paso en la música alternativa mexicana como: Timothy
Brownie, Renee Mooi, Jósean Log, Makupa, Lady Zen, The Musick Brothers y Moda
no. También estarán Los Rabeats y Fito Delgado.
El
SMAFF es un festival que pretende que sus asistentes vivan una experiencia más
allá de lo culinario, por ello habrá una exposición de obras de la casa de
Ricardo Reyes Arte: Dulce Pinzón, fotógrafa mexicana; Luis Fernando, fotografía
subacuática y panorámica; Fabián Ugalde, pintor; Omar Torres, artista plástico;
Erika Harrsch, artista multimedia; Eugenia Martínez; y Pablo Boneu, artista.
También
se contará con obras de la Galería Casa Diana, en específico de Pedro Friederberg,
artista surrealista, así como obras de Emilio Chalita, artista de Guadalajara,
y la galería de Skot Foreman.
Mas
adelante, el SMAFF 2017 anunciará la presencia de otros chefs internacionales y
artistas para su tercera edición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario