Nuevas series dedicadas a uno de los grandes
placeres de la vida
“Historia de la Comida Latina” y “Secretos de la
comida”
Estreno 12 de octubre desde las 20.00 hs.
La
comida es mucho más que recetas e ingredientes, es un fenómeno social que
traspasa fronteras y en el caso de la comida latina, es un arsenal de sabores
irresistibles que provocan una invasión silenciosa y una revolución cultural en
los Estados Unidos. El lunes 12 de octubre a las
20.00 hs. Nat Geo estrena la
producción original compuesta por cinco episodios de media hora: “Historia de la Comida Latina”.
Con
la participación de figuras latinas
como la actriz colombiana Ingrid Hoffmann, el cubano Raul de la Molina, la
actriz mexicana Ana Claudia Talancón y el boxeador mexicano Julio Cesar Chávez,
el cantante portorriqueño Elvis Crespo y reconocidos chefs; “Historia de la Comida Latina”
retrata el camino que transitaron alimentos y platillos de origen latino en su
conquista de los Estados Unidos.
Nat Geo revela los atributos de
alimentos latinos, desde el frijol, el maíz , el nopal y hasta los
sabrosos chapulines (o saltamontes), insectos tan nutritivos como la carne, son
productos que ayudaron a varias generaciones de inmigrantes a encontrar su
lugar en los EE.UU. Hoy son una fuente de poder nutricional al alcance de toda
una nación.
Ana
Claudia Talancón recorre mercados de Los Ángeles para encontrar el maíz
perfecto, mientras que el actor mexicano Diego Schoening comparte su food truck
de tacos preferido en Miami y cocina junto a chefs latinos de la reconocida
escuela culinaria Le Cordon Bleu.
Detrás
de platos tradicionales, se esconden secretos que sólo la ciencia puede
explicar. A través de experiencias y entrevistas a especialistas, la
neurobiología y la química se descubren efectos asombrosos de la comida latina
en el cuerpo humano. El chocolate, los nachos, el guacamole, los
tacos, las arepa, el ceviche los chiles, el asado y los quesos también serán
parte de varios episodios de esta nueva serie.
A
continuación, a las 20.30 hs. es el turno de “Secretos
de la comida”. Con decenas de entrevistas Nat Geo investiga cuándo comemos qué,
por qué lo hacemos y en qué manera la forma de alimentarnos influye en nuestra
identidad. “Secretos de la comida”
responde todos los interrogantes alguna vez planteados sobre la evolución de la
alimentación humana, desde los ancestros que arrojaron un trozo de carne cruda
al fuego por primera vez hasta los equipos técnicos de laboratorio que
perfeccionan el crocante de las papas fritas. Chefs, escritores, especialistas
de cocina y científicos de los alimentos dan su testimonio en Nat Geo. Desde la
manera en la que la carne enlatada ayudó a derrotar a Hitler y la salchicha
ayudó a la difusión del imperio romano, la influencia de las especias en la
economía mundial, “Secretos de la
comida" no deja un solo bocado de información en el plato. Cada
episodio, un tema,
“Secretos de la comida” llega a
Nat Geo el lunes 12 las 20.30 hs..
No hay comentarios:
Publicar un comentario