viernes, 9 de octubre de 2015

NATGEO; PLACERES SIBARÍTICOS PROHIBIDOS A QUIENES ESTÉN A DIETA



Nat Geo estrena una semana especial dedicada a la gastronomía

Nuevas series dedicadas a uno de los grandes placeres de la vida

“Historia de la Comida Latina” y “Secretos de la comida”

Estreno 12 de octubre desde las 20.00 hs.



La comida es mucho más que recetas e ingredientes, es un fenómeno social que traspasa fronteras y en el caso de la comida latina, es un arsenal de sabores irresistibles que provocan una invasión silenciosa y una revolución cultural en los Estados Unidos. El lunes 12 de octubre a las 20.00 hs. Nat Geo estrena la producción original compuesta por cinco episodios de media hora: “Historia de la Comida Latina”.



Con la participación de figuras latinas como la actriz colombiana Ingrid Hoffmann, el cubano Raul de la Molina, la actriz mexicana Ana Claudia Talancón y el boxeador mexicano Julio Cesar Chávez, el cantante portorriqueño Elvis Crespo y reconocidos chefs; “Historia de la Comida Latina retrata el camino que transitaron alimentos y platillos de origen latino en su conquista de los Estados Unidos.



Nat Geo revela los atributos de alimentos latinos, desde el frijol, el maíz , el nopal  y hasta los sabrosos chapulines (o saltamontes), insectos tan nutritivos como la carne, son productos que ayudaron a varias generaciones de inmigrantes a encontrar su lugar en los EE.UU. Hoy son una fuente de poder nutricional al alcance de toda una nación.



Ana Claudia Talancón recorre mercados de Los Ángeles para encontrar el maíz perfecto, mientras que el actor mexicano Diego Schoening comparte su food truck de tacos preferido en Miami y cocina junto a chefs latinos de la reconocida escuela culinaria Le Cordon Bleu.



Detrás de platos tradicionales, se esconden secretos que sólo la ciencia puede explicar. A través de experiencias y entrevistas a especialistas, la neurobiología y la química se descubren efectos asombrosos de la comida latina en el cuerpo humano.  El chocolate, los nachos, el guacamole, los tacos, las arepa, el ceviche los chiles, el asado y los quesos también serán parte de varios episodios de esta nueva serie.



A continuación, a las 20.30 hs. es el turno de “Secretos de la comida”. Con decenas de entrevistas  Nat Geo investiga cuándo comemos qué, por qué lo hacemos y en qué manera la forma de alimentarnos influye en nuestra identidad. “Secretos de la comida” responde todos los interrogantes alguna vez planteados sobre la evolución de la alimentación humana, desde los ancestros que arrojaron un trozo de carne cruda al fuego por primera vez hasta los equipos técnicos de laboratorio que perfeccionan el crocante de las papas fritas. Chefs, escritores, especialistas de cocina y científicos de los alimentos dan su testimonio en Nat Geo. Desde la manera en la que la carne enlatada ayudó a derrotar a Hitler y la salchicha ayudó a la difusión del imperio romano, la influencia de las especias en la economía mundial, “Secretos de la comida" no deja un solo bocado de información en el plato. Cada episodio, un tema,

“Secretos de la comida” llega a Nat Geo el lunes 12 las 20.30 hs..

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