·
Querétaro
es la 2nda zona vitivinícola de México y el principal exportador de vino a
nivel nacional.
·
El
estado con mayor producción de vino espumoso a través del método tradicional.
Entre
los meses de julio y septiembre de este año, se llevará a cabo la temporada de
Vendimias de la Región Vitivinícola en Querétaro, un producto turístico
emblemático donde se pueden recorrer los viñedos, conocer, apreciar y degustar
la elaboración del vino, además de disfrutar de la gastronomía queretana.
Durante
este año el periodo de verano aunado al de vendimias espera la llegada de un
gran número visitantes para conocer las maravillas de los municipios de Tequisquiapan,
Ezequiel Montes, San Juan del Río y Santiago Querétaro respectivamente.
La
fiesta iniciará el 8 de julio con el
pisado de uva, la carrera de la búsqueda del premio de la borrega, música y
gastronomía en Tierra de Alonso; seguido
de La Redonda, que ofrecerá además
espectáculos y recorridos por viñedo y vinícola el 15 y 16 de julio; por su
parte Los Rosales realizará la
bendición de la uva y ofrecerá paseo a caballo y tranvía, catas y talleres
sensoriales el 22 y 23 de julio.
El
Programa sigue con Freixenet que
tendrá diversas actividades lúdicas y culturales, entre las que se cuentan bailes
tradicionales, mariachis, conferencias y catas de vino de la mano de sus
sommeliers, donde se podrá realizar el tradicional pisado de la uva como se
hacía en la antigüedad y bendecir las cosechas venideras, todo esto del 4 al 6
de agosto. Además de contar con la actuación de Paulina Rubio.
Por su
parte a tan sólo 25 minutos de la ciudad de Querétaro se encuentra Vinos del Marqués, que en su 4ta
edición de fiesta de vendimia realizará
recorridos por los viñedos guiados por
el winemaker, taller sensorial, pisado de uva, actividades para niños, talleres
de cata y música en vivo el 12 de agosto; después Cava 57 invita a recoger la cosecha con la que se prepararán los
vinos de la temporada el próximo 19 de agosto.
Bodegas De Cote realizará recorridos
en bicicleta donde se podrá gozar de los campos verdes y el buen clima, además
de la visita a su cava el 26 de agosto; y para finalizar
Querétaro
es considerado la segunda zona vitivinícola de México y el principal exportador
de vino a nivel nacional, además de ser el estado con mayor producción de vino
espumoso a través del método tradicional; un sector de enorme desarrollo que
impulsa el incremento en la afluencia turística por ser un atractivo único.
No hay comentarios:
Publicar un comentario