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El Gourmet explora el recetario ecuatoriano en “Sabores de nuestra
tierra”
El único canal de cocina 100% en español
de América Latina presenta la nueva serie “Sabores de nuestra tierra: Ecuador”,
con Quique Sempere. Con esta nueva producción, El Gourmet reafirma su
compromiso por explorar la gastronomía de la región andina.
Durante
los lunes de noviembre, El Gourmet explora el recetario de
Ecuador con una nueva serie que trae a la pantalla del único canal de cocina
100% en español, donde se hará gala de la increíble cultura gastronómica del
país andino. Desde el lunes 5 de noviembre a las 17:30 horas en
“Sabores de nuestra tierra: Ecuador”, podremos explorar de la mano de
Quique Sempere las recetas propuestas por la misma audiencia del canal.
Ecuador
está lleno de recetas y sabores muy propios. En “Sabores de nuestra tierra.
Ecuador”, los mismos ecuatorianos son quienes proponen sus recetas favoritas, y
cuentan cómo prepararlas. Luego, el chef Quique Sempere, la pone en práctica y
le agrega su toque personal. En cada episodio, conoceremos dos platos
tradicionales ecuatorianos.
“El
Gourmet es la pantalla ideal para los ávidos de descubrir la inmensa cultura
gastronómica de nuestro continente. A través de nuestros talentos locales,
buscamos desentrañar los sabores que representan a cada país donde estamos
presentes,” comenta Mandi Ciriza, vicepresidente senior de
producción y programación original. “En ‘Sabores de nuestra tierra. Ecuador’
salimos a la calle para que sea la gente misma quien nos de las recetas más
auténticas de la rica gastronomía ecuatoriana. Quique Sempere sorprenderá por
su capacidad de realizar esos platillos, respetando las recetas tradicionales,
y al mismo tiempo reinterpretándolas.”
Con
una riqueza gastronómica única, la región andina es el destino perfecto para
explorar platos y sabores que combinan lo mejor de las tradiciones americanas
con la influencia hispánica. Llapingachos con chorizo de Ambato, encebollado de
pescado, cazuela de langostinos, ceviche de Jipijapa y seco de pollo son
algunos de los platos que Quique Sempere preparará.
Para
confeccionar el recetario de la serie, El Gourmet recorrió mercados, escuelas
de gastronomía, ferias y más, entrevistando a personas para encontrar cuáles
son las recetas que mejor representan Ecuador.
Se activó un concurso vía redes
sociales para hacer extensivo al resto del país para que exprese su voto y así
de 30 preseleccionados se eligieron las 10 finales que aparecen en pantalla.
SOBRE
QUIQUE SEMPERE
“Quique”
inició su carrera en Quito y escaló por los rangos de la cocina hasta ser dueño
y chef ejecutivo. Su vasta experiencia lo llevó a trabajar en los hoteles más
exigentes de Quito, el País Vasco y Galápagos. Apela a la técnica moderna
de sous vide para potenciar la experiencia de sabores en cada
uno de sus platos, pero con un pie firmemente plantado en las tradiciones más
auténticas de la cocina ecuatoriana.
Su
profesión se extiende por más de 20 años de carrera, y se ha ganado un lugar
único entre los referentes de la gastronomía de su país. Ya sea por sus recetas
o por su carisma, Quique es difícil de ignorar. Actualmente su proyecto
principal es “Pacha”, restaurante de comida típica en Quito del cual es dueño.
No te pierdas la oportunidad de explorar
los sabores del país andino en “Sabores de nuestra tierra: Ecuador” todos los
lunes a las 17:30 horas en el canal El Gourmet, en México por la señal de Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223)
y Sky (SD 223; HD 1237).
SABORES
DE NUESTRA TIERRA: ECUADOR
Los
lunes a partir del 5 de noviembre, a las 17:30 horas por El Gourmet.
Para
más información:
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