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Un
viaje a España a través de sus cocinas para presentar la revolución
gastronómica actual, y sus vínculos con el arte, la historia y la innovación.
En esta segunda edición proponemos la gastronomía como un lugar de encuentro
cultural resultado del mestizaje España – México.
PROGRAMA
CINE Y
GASTRONOMÍA
8, 9 y
10 de octubre / 19 h
Precio
de la degustación gastronómica por sesión: $200 MXN
Reservas
y aclaraciones en gastronomia.ccemx@gmail.com
Ciclo
de documentales acompañados con degustaciones gastronómicas a cargo del chef
español Miguel Sánchez Navarro (experiencia culinaria Cardo).
8 de
octubre: Jaén virgen y extra: la aventura del aceite de oliva | José Luís López
Linares | España | 2019 | 90 min.
9 de
octubre: Y en cada lenteja un Dios | Miguel Ángel Jiménez | España | 2018 | 95
min.
10 de
octubre: Revolución líquida | Clara Isamat | España | 2018 | 60 min.
Legados:
huellas gastronómicas del siglo XVI
15 de
octubre / 20 h
Precio:
$850 MXN. Incluye menú de 5 tiempos y 2
bebidas
Reservas
y aclaraciones en reservas@sexto.mx
El
desarrollo marítimo de la época permitió que Europa, América y Asia se
conectaran y se fortalecieran las relaciones comerciales internacionales, particularmente
con la ruta Manila-Acapulco. Ello trajo consigo un cambio sin precedentes en
las cocinas de ambos lados del Atlántico.
Conversatorio.
#HambreCero. La alimentación como solución en el marco de los #ODS2030.
16 de
octubre / 18 h
Entrada
libre
La
cuestión de la alimentación es clave para resolver los retos que enfrentamos
como humanidad. En la diversidad de los cultivos, la protección del medio
ambiente y la aplicación de investigación científica y la innovación están las
claves marcadas por la Agenda 2030 en lo relativo al hambre cero y a la
sostenibilidad de nuestro planeta.
Participan:
Laura E. Corona de la Peña / Historiadora, profesora investigadora en el INAH y
Lorena Macías Navarro / Cofundadora y directora de México Actúa. Modera:
Julieta Ponce Sánchez / directora del área de intervención nutricional del
Centro de Orientación Nutricional.
CONVERSATORIO
Creación
contemporánea y comida: el arte con los sentidos
22 de
octubre / 18 h
Charlamos
con la artista española Marta Fernández Calvo sobre las implicaciones entre
arte y comida. A través de sus proyectos previos exploraremos de qué manera
esta relación ha vehículado su reflexión y cómo se ha materializado en su obra.
PERFORMANCE
Food chorus. Marta Fernández Calvo (Es)
Participa
escribiendo a: gastronomia.ccemx@gmail.com
Abierto
al público
Performance
sonora participativa que trata sobre las transformaciones de recetas al ser
elaboradas en otros lugares y momentos. El sonido de los ingredientes viajará
por el espacio del CCEMx a través de los cuerpos de mujeres que encarnan la
reverberación de los mismos como resultado de la investigación que propone la
artista española.
Pincho
+ cerveza a $60 MXN
Todo el
mes de octubre
Bar
Restaurante La Terraza del CCEMx
Pincho
de lomo ibérico y pimientos de Padrón + cerveza en colaboración con Enrique
Tomás.
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