¡TOP CHEF MÉXICO SUBE LA
TEMPERATURA! 24 DE FEBRERO 21:00 HRS
Detrás de los fogones
de esta segunda temporada se encuentra el corazón de 15 talentos que lucharán
con todo para ser el nuevo TOP CHEF MEXICO
Esta segunda temporada la recorreremos al lado
de 15 nuevos chefs concursantes quienes están listos para lucir sus habilidades
gastronómicas. Los
cuatro jueces Martha Ortiz, Aquiles Chávez, Mikel Alonso y Guillermo
González Beristain los llevarán al límite en cada uno de las pruebas y
retos, como mentor Juantxo Sánchez será
su mejor aliado, en la conducción regresa el talento, carisma y belleza de Ana Claudia Talancón.
Provenientes de diversos puntos de la República Mexicana, de Estados
Unidos y Canadá, los concursantes son: Claudette
Zepeda, originaria de Jalisco, ganó la competencia culinaria Chef’s Plate 9 y es chef de desarrollo de cuatro nuevos restaurantes en San Diego del
grupo Rise and Shine, además de que fue jefa de cocina del restaurante Bracero
bajo el mando del chef Javier Plascencia; Marcela Bolaño, chef y propietaria de Marsala, Cocina con
Acento y MB Catering by Desing en San Miguel de Allende; Tania Leal de Cadereyta, Nuevo León. Es chef ejecutiva y co-propietaria
del restaurante La Enramada en Cadereyta; Daniel
Espinoza, nacido en Chicago pero con raíces michoacanas recientemente
trabajó como jefe de cocina en Dinner Lab y Mexique en Chicago, actualmente es el chef de Anomar Cenas Clandestinas.; Ix-Chel
Ornelas, originaria de Oaxaca, cocinera e investigadora cuya meta es lograr
una compilación que muestre las joyas ocultas en los sabores de la cocina oaxaqueña
y mexicana, es
chef propietaria del restaurante El Patio en Tlaxiaco, Oaxaca; Juan
Cabrera, chef de Fonda Fina y Cantina Fina, fue jefe de cocina en Pujol, TEO y EO
Catering; Najla Vargas del Estado de México, fue sous chef en Le Chique y
actualmente es la encargada de supervisar el desarrollo culinario de los
stagiaires en el restaurante, y Diego
Sobrino, quien actualmente es chef ejecutivo de Grupo Only Ó y fue chef de
partida para el restaurante Michel Rostang, el cual cuenta con 2 estrellas
Michelin.
La lista continua con Amanacer Ramírez, quien trabajó en El Celler
de Can Roca en Girona, dos veces nombrado mejor restaurante del
mundo en donde fue jefa de pastelería y hoy, tiene Mushi Repostería en
Querétaro; Elia Herrera de Veracruz,
actualmente es chef propietaria de tres restaurantes en Toronto, Canadá y es
considerada como una de las mujeres más exitosas de ese país; Bernardo Bukantz trabajó durante cinco
años en Biko y actualmente dirige exitosamente Primario, Lonches Bravo, Salón
Ríos y Corazón de Pollo; el chef Mario
Peralta es chef ejecutivo
del restaurante Fuego Cocina del Valle y forma
parte de una nueva generación de cocineros que lleva la bandera de la cocina de
Baja California que busca explotar los ingredientes de la región de acuerdo a
cada temporada; Quim Jardí Ferrer es
mejor conocido por haber sido el dueño de la Gastrofonda La Rauxa d'en Quim
Jardí en la Ciudad de México, estudió Ciencias Políticas en el CIDE y Matemáticas en la
UNAM y actualmente es asesor de restaurantes; Alexander Suástegui es chef de Lucas Local en la colonia Roma. Trabajó en Pujol y
Quintonil, y en Estados Unidos en Alinea, considerado uno de los mejores
restaurantes del mundo y Gabriel Rodríguez
comenzó como lava loza en Pujol donde fue reconocido rápidamente por el chef
Enrique Olvera y ascendió a cocinero. Actualmente trabaja de la mano de Eduardo
García como jefe de cocina en Máximo Bistrot.
Durante 13 episodios cada uno de los chefs
concursantes deberán de demostrar técnica, inteligencia, sabor, presentación y tenacidad.
Todos ellos comparten el mismo objetivo, convertirse en el segundo TOP CHEF
MEXICO.
La nueva temporada llegará a partir del 24 de Febrero a las 9pm solo
por Canal Sony.
¡ACOMPAÑANOS!
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