Si nos
visitas por tu celular/móvil/tablet te sugerimos girar la pantalla a horizontal
o dar scroll down hasta el final y seleccionar la opción “ver versión de web” a
fin de facilitar tu lectura. Gracias.
Una nueva edición de “Los favoritos de…” recorre la Ciudad de
México y llega a El Gourmet
Margarita Carrillo, la principal referente de la gastronomía
mexicana, regresa a la pantalla de El Gourmet para dar a conocer sus platillos
favoritos en un despliegue de creaciones de los chefs y cocineros más
importantes de la Ciudad de México.
Luego de cuatro exitosas temporadas en Latinoamérica de la
mano de los Petersen, Osvaldo Gross y Benito Taibo.
El Gourmet estrena “Los favoritos de Margarita Carrillo” el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas. Con la sapiencia y simpatía que la caracteriza, la chef mexicana, sale a recorrer las calles de la Ciudad de México para compartir sus lugares favoritos con los amantes de la buena cocina.
El Gourmet estrena “Los favoritos de Margarita Carrillo” el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas. Con la sapiencia y simpatía que la caracteriza, la chef mexicana, sale a recorrer las calles de la Ciudad de México para compartir sus lugares favoritos con los amantes de la buena cocina.
Margarita dará consejos de cocina, como la importancia del maíz
y su nixtamalización para elaboración de masa para las clásicas tortillas y
visitará una variedad de restaurantes desde los tradicionales, históricos y
galardonados, hasta puestos de mercado.
También visitará a los chefs y cocineros más importantes de la Ciudad de México para conocer sus secretos en la elaboración de los platillos que más la deleitan, pero, sobre todo, recorrerá aquellos lugares donde la comida tiene identidad propia y el sabor tradicional de la cocina mexicana y por lo que se han convertido en los favoritos de nuestra chef.
También visitará a los chefs y cocineros más importantes de la Ciudad de México para conocer sus secretos en la elaboración de los platillos que más la deleitan, pero, sobre todo, recorrerá aquellos lugares donde la comida tiene identidad propia y el sabor tradicional de la cocina mexicana y por lo que se han convertido en los favoritos de nuestra chef.
Entre algunos de los restaurantes con gran historia que la
serie recorrerá, se encuentran “El Mirador de Chapultepec”, o “La Ópera”, ambos
con más de 100 años de tradición.
Además, la entrañable chef nos mostrará las particularidades de ciertos
restaurantes como “El Hidalguense” con su comida prehispánica compuesta de
gusanos de maguey, chinicuiles y barbacoa, hasta las exquisitas y desbordantes
tostadas del mercado de Coyoacán.
Degustará recetas tan sencillas como una sopa de verdolagas o unos ricos tacos de chilorio, y visitará dos restaurantes que se encuentran en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo: “Quintonil” y “SUD 777” para mostrar un pato al mole amarillo.
Degustará recetas tan sencillas como una sopa de verdolagas o unos ricos tacos de chilorio, y visitará dos restaurantes que se encuentran en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo: “Quintonil” y “SUD 777” para mostrar un pato al mole amarillo.
Así, el ciclo de El Gourmet, “Los favoritos de…”, cuyas
anteriores versiones fueron conducidas por los argentinos Christian y Roberto
Petersen; el maestro pastelero Osvaldo Gross; y el escritor, periodista, poeta
Benito Taibo, presenta una guía interesante tanto para locales como para quienes
visitan las distintas hermosas ciudades de Latinoamérica.
LOS FAVORITOS DE MARGARITA CARRILLO
Estrena el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas, repite
a las 22:00 horas.
Nuevo episodio cada miércoles.
El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la
audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas
experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse, en México por Axtel
(223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD
223; HD 1237).
Acerca de Margarita Carrillo
Nació en México en el seno de una familia con una fuerte
tradición culinaria. Si bien es pedagoga de profesión, siempre ha sido una
apasionada de la cocina. Su gusto por la gastronomía la llevó a especializarse
en dicha profesión en México y en otras partes del mundo llevando la cocina
mexicana a los más altos niveles en países como China, Japón, Italia, España,
Inglaterra, Irlanda, Austria, Estados Unidos de América y Canadá, entre otros.
A lo largo de su carrera ha expuesto en conferencias y
seminarios gastronómicos y culturales internacionales en las ciudades más
importantes del mundo y ha tenido el honor de ser la chef ejecutiva en
diferentes reuniones de cancilleres, ministros y gobernadores del G20 y del
Foro Económico Mundial, entre otros.
Actualmente es Coordinadora de la Escuela de Cocina Mexicana del Centro Culinario Ambrosía y Vicepresidenta adjunta de proyectos gastronómicos del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. Además, preside el Grupo Ideas y Desarrollo, productora de helados artesanales, desde 1998. Ha colaborado en el canal El Gourmet con la titularidad de series como “Puebla de los Ángeles”, “La Cocina de Piedra”, “Un Paseo por Oaxaca” y “Recetas Caseras desde México”.
Actualmente es Coordinadora de la Escuela de Cocina Mexicana del Centro Culinario Ambrosía y Vicepresidenta adjunta de proyectos gastronómicos del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. Además, preside el Grupo Ideas y Desarrollo, productora de helados artesanales, desde 1998. Ha colaborado en el canal El Gourmet con la titularidad de series como “Puebla de los Ángeles”, “La Cocina de Piedra”, “Un Paseo por Oaxaca” y “Recetas Caseras desde México”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario