lunes, 4 de noviembre de 2019

ELGOURMET: LOS FAVORITOS DE ...MARGARITA CARRILLO



Si nos visitas por tu celular/móvil/tablet te sugerimos girar la pantalla a horizontal o dar scroll down hasta el final y seleccionar la opción “ver versión de web” a fin de facilitar tu lectura. Gracias.

Una nueva edición de “Los favoritos de…” recorre la Ciudad de México y llega a El Gourmet




Margarita Carrillo, la principal referente de la gastronomía mexicana, regresa a la pantalla de El Gourmet para dar a conocer sus platillos favoritos en un despliegue de creaciones de los chefs y cocineros más importantes de la Ciudad de México.

“Los Favoritos de Margarita Carillo” estrena el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas.

Luego de cuatro exitosas temporadas en Latinoamérica de la mano de los Petersen, Osvaldo Gross y Benito Taibo. 

El Gourmet estrena “Los favoritos de Margarita Carrillo” el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas. Con la sapiencia y simpatía que la caracteriza, la chef mexicana, sale a recorrer las calles de la Ciudad de México para compartir sus lugares favoritos con los amantes de la buena cocina.



Margarita dará consejos de cocina, como la importancia del maíz y su nixtamalización para elaboración de masa para las clásicas tortillas y visitará una variedad de restaurantes desde los tradicionales, históricos y galardonados, hasta puestos de mercado. 

También visitará a los chefs y cocineros más importantes de la Ciudad de México para conocer sus secretos en la elaboración de los platillos que más la deleitan, pero, sobre todo, recorrerá aquellos lugares donde la comida tiene identidad propia y el sabor tradicional de la cocina mexicana y por lo que se han convertido en los favoritos de nuestra chef.



Entre algunos de los restaurantes con gran historia que la serie recorrerá, se encuentran “El Mirador de Chapultepec”, o “La Ópera”, ambos con más de 100 años de tradición.  Además, la entrañable chef nos mostrará las particularidades de ciertos restaurantes como “El Hidalguense” con su comida prehispánica compuesta de gusanos de maguey, chinicuiles y barbacoa, hasta las exquisitas y desbordantes tostadas del mercado de Coyoacán. 

Degustará recetas tan sencillas como una sopa de verdolagas o unos ricos tacos de chilorio, y visitará dos restaurantes que se encuentran en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo: “Quintonil” y “SUD 777” para mostrar un pato al mole amarillo.





Así, el ciclo de El Gourmet, “Los favoritos de…”, cuyas anteriores versiones fueron conducidas por los argentinos Christian y Roberto Petersen; el maestro pastelero Osvaldo Gross; y el escritor, periodista, poeta Benito Taibo, presenta una guía interesante tanto para locales como para quienes visitan las distintas hermosas ciudades de Latinoamérica.



SERIE ESTRENO

LOS FAVORITOS DE MARGARITA CARRILLO

Estrena el miércoles 6 de noviembre a las 18:30 horas, repite a las 22:00 horas.

Nuevo episodio cada miércoles.



El Gourmet conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo. La señal puede verse, en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268), Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237).



Acerca de Margarita Carrillo

Nació en México en el seno de una familia con una fuerte tradición culinaria. Si bien es pedagoga de profesión, siempre ha sido una apasionada de la cocina. Su gusto por la gastronomía la llevó a especializarse en dicha profesión en México y en otras partes del mundo llevando la cocina mexicana a los más altos niveles en países como China, Japón, Italia, España, Inglaterra, Irlanda, Austria, Estados Unidos de América y Canadá, entre otros.



A lo largo de su carrera ha expuesto en conferencias y seminarios gastronómicos y culturales internacionales en las ciudades más importantes del mundo y ha tenido el honor de ser la chef ejecutiva en diferentes reuniones de cancilleres, ministros y gobernadores del G20 y del Foro Económico Mundial, entre otros. 
Actualmente es Coordinadora de la Escuela de Cocina Mexicana del Centro Culinario Ambrosía y Vicepresidenta adjunta de proyectos gastronómicos del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana. Además, preside el Grupo Ideas y Desarrollo, productora de helados artesanales, desde 1998. Ha colaborado en el canal El Gourmet con la titularidad de series como “Puebla de los Ángeles”, “La Cocina de Piedra”, “Un Paseo por Oaxaca” y “Recetas Caseras desde México”.






No hay comentarios: