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El
único canal de cocina 100% en español estrena “Los mejores postres del mundo”,
una nueva serie conducida por la pastelera venezolana Andrea Dopico, una de las
treinta jóvenes promesas mundiales con mayor proyección internacional, según
Forbes.
Desde unas sencillas cookies de chocolate
hasta postres más elaborados como la famosa tarta Saint Honoré, la joven
pastelera revelará los secretos de las mejores delicias del mundo. La serie
estrena el lunes 3 de junio a las 14:00 horas por El Gourmet.
El Gourmet presenta una nueva serie de la mano de la pastelera
venezolana, Andrea Dopico. A partir del lunes 3 de junio a las 14:00 horas,
Andrea develará todos los secretos de cada elaboración, repasando los grandes
clásicos y sorprendiendo con auténticas joyas dulces.
Desde la India hasta Turquía, pasando por
Australia o Japón, Andrea Dopico recorrerá distintos destinos a través de
recetas míticas, históricas y fundamentales de la repostería mundial a lo largo
de 22 capítulos.
Desde unas sencillas cookies de chocolate
hasta postres más elaborados como la famosa tarta Saint Honoré o la Linzer
torte, la tarta más antigua del mundo de la que se conserva receta. Tartas
famosas como la Sacher, New York Cheescake serán también protagonistas de este
maravilloso recetario donde además se descubrirán otras elaboraciones con
sorprendentes historias como la Medovik rusa o el Pudding de Toffee inglés.
ESTRENO
Estreno
lunes 3 de junio a las 14:00 horas
Repite sábados y
domingos de junio a las 14:00 horas
Andrea Dopico nació en Caracas, Venezuela
en 1991. La joven, de raíces españolas, que formaba parte de la Selección
Nacional de natación sincronizada, descubrió su vocación por la pastelería a
temprana edad.
Estudió Publicidad en Madrid y luego pastelería en Canadá, donde
cursó el programa "Baking & Pastry Arts" en el Pacific Institute
of Culinary Arts de Vancouver. Tiempo después, inició su carrera en las cocinas
de Alto, considerado el mejor restaurante de Venezuela, para luego trabajar en
El Club Allard de dos estrellas Michelín (España), en Moments y el hotel
Mandarín Oriental.
En 2016, representó a España compitiendo en la Chocolate
Chef Competition de Valrhona en la final en Nueva York, frente a siete de los
mejores chefs dulces del mundo. Un año más tarde, la revista Forbes incluyó su
nombre en la lista "30Under30", donde aparecen treinta jóvenes
promesas mundiales con mayor proyección internacional.
Después de esto ingresó
en el equipo de ABaC, donde trabajó para que el restaurante del chef catalán
Jordi Cruz, reciba su tercera estrella Michelín. En 2018, se incorporó como
Pastelera Ejecutiva del Hotel Alàbriga & Home Suites en Costa Brava, y
junto al chef Paco Pérez, coordina el área de pastelería del restaurante del
hotel Terra.
En este mismo año, además, publica su primer
libro:"Elements". Recientemente, participó de la primera publicación
del Museo Thyssen relacionada con el mundo gastronómico: "El Thyssen en el
plato", junto a veinticinco de los chefs más importantes de España.
El Gourmet
conecta de manera emocional y práctica a la audiencia latinoamericana con sus
tradiciones y raíces, combinado con variadas experiencias culinarias del mundo.
La señal puede verse, en México por Axtel (223), TotalPlay (HD 268),
Izzi (227), Megacable (SD 223; HD 1223) y Sky (SD 223; HD 1237).
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