La periodista Verónica Zumalacárregui
hace un largo recorrido por México para descubrir las recetas más sabrosas y
exquisitas que preparan las abuelas en sus casas y así aprender y descubrir los
platillos más deliciosos de la gastronomía mexicana.
Ciudad de México, Guadalajara,
Tequila, San Miguel de Allende y Tepic serán las ciudades protagonistas de los nuevos episodios de la serie
durante el mes de mayo.
Después
viajar y probar platillos de todas las nacionalidades en su programa "Me voy a comer el
mundo", la periodista Verónica Zumalacárregui llega a la pantalla de
El Gourmet para conocer la gastronomía de México. Y nada mejor que hacerlo
junto a las mujeres que mejor conocen la cocina: las abuelitas.
Abuelita
linda es un programa que
descubre la gastronomía tradicional de las abuelitas mexicanas. La presentadora Verónica Zumalacárregui viaja por los distintos estados para
descubrir las recetas más sabrosas y exquisitas que preparan las abuelas en sus
casas. Recetas como el queso relleno de Mérida,
el chile en nogada de Puebla,
de Yucatán la cochinita pibil o el pan de cazón
de Campeche. En laCiudad
de México, Verónica aprenderá a preparar un delicioso mole de olla, en Guadalajara el pozole, de Tepic los chilaquiles con camarón, unas
enchiladas mineras en Guanajuato o las deliciosas gorditas de maíz
quebrado de San Miguel de
Allende… y muchas más exquisitas recetas a lo largo y ancho del país.
Esta
serie de 22 capítulos es un viaje por la gastronomía mexicana más auténtica
pero también un programa emotivo, que muestra la importancia de las abuelas a
la hora de conservar la cocina tradicional de México. Cada capítulo se
desarrolla en una ciudad o pueblo diferente. La periodista acompañará a las
abuelitas al mercado para comprar los ingredientes y aprenderá junto a ellas a
elaborar los platillos.
Durante
el mes de mayo se estrenarán los episodios de las siguientes ciudades:
Ciudad de México: En la bulliciosa capital Verónica conoce a Rina, una abuela
moderna y con mucha energía. Con ella va al mercado de Coyoacán, donde compran
los insumos para elaborar un mole de olla. La receta es tan única como la
abuelita: Rina añade a su guiso unas bolitas de masa que tienen enamorados a
sus nietos.
Guadalajara: En la capital de Jalisco la protagonista es la abuelita Pilar.
Ella será la encargada de enseñar a Verónica cómo hacer el famoso pozole rojo,
uno de los símbolos de la gastronomía del estado. Es el platillo preferido por
la familia de Pilar, que cada domingo se reúne en su casa para
saborearlo.
Tequila: En este episodio Verónica conoce uno de los pueblos más genuinos
de México, conocido mundialmente por la bebida que le da nombre. Aquí la recibe
la abuelita María, premiada por hacer la birria más rica de Tequila. Tras
escoger cada ingrediente con verdadero mimo, le lleva a su casa para
descubrirle su receta.
San Miguel de Allende: En esta bohemia ciudad de Guanajuato Verónica conoce a Doña
Mari, que ha sido cocinera en la embajada mexicana de varios países. Con ella
hace la compra en el mercado Ignacio Ramírez y aprende a usar el metate para
elaborar gorditas rellenas de chicharrón.
Tepic: En la capital de Nayarit la abuelita Eloísa elabora uno de los
platos más típicos del estado: el pescado zarandeado. También enseña a Verónica
a preparar un delicioso paté de camarones.
con
Verónica Zumalacárregui.
Episodios estreno los miércoles de mayo a las 20hs
1 comentario:
Que sazón debe tener una gran cocinera, que incluye lo más destacado de todo, el cariño a la cocina! Y nosotros en La Chilaquila León buscamos poder emular eso y ofrecerlo a nuestros clientes.
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