domingo, 5 de junio de 2011

ELGOURMET.COM: PARA MORIR DE ANTOJO

“COCINA URBANA” CON JOSEFINA SANTACRUZ
"La verdadera comida de los pueblos se conoce en la calle”, comenta la chef.
La chef Josefina Santracruz, en “Cocina Urbana”, va en busca de los mejores puestos de comida callejera porque según dicen: “la verdadera comida de los pueblos se conoce en la calle”.

Esa será la base de su inspiración para las recetas que luego realizará, siempre cuidando los productos y la forma de preparación para un menú equilibrado. Algunas de las propuestas son: pambazos, ceviche, tacos de pescado, gordas, quesadillas, pozole y carnitas.

Durante trece emisiones, la chef hará un recorrido por diferentes colonias del Distrito Federal: Roma, Condesa, Polanco, Guerrero y Coyoacán, entre otras, para visitar sus puestos de comida callejera preferidos.

Estreno miércoles 01 de junio a las 21.30 (Méx.)
GOURMET AUSTRALIA
Estreno viernes a las 21.30 (Méx.)
Conducen: Enrique Olvera y Patricio Tapia
El chef mexicano Enrique Olvera y el periodista especializado en vinos, Patricio Tapia viajan por las zonas gastronómicas y vitivinícolas de Australia. En ciudades como Melbourne y Sidney el chef Olvera conocerá desde los más exclusivos restaurantes hasta los puestos de cocina callejera. Experimentará la gastronomía más trendy, la cocina cosmopolita y los platos de herencia británica. Además, visitará los mercados en busca de los productos más frescos. Por su lado, Tapia se encontrará con los más destacados winemakers de la región y presenciará la celebración de la vendimia australiana. También hará su recorrida por bares y restaurantes para deleitarse con las bebidas más características del lugar.

LA RUTA DEL CACAO. COLOMBIA
Estreno miércoles a las 20.00 (Méx.)
Repetición viernes a las 22.30 hs. (Méx.)
Conduce: José Ramón Castillo
Luego de viajar por México y Ecuador para recorrer de principio a fin las rutas del cacao, el chocolatero José Ramón Castillo emprende un nuevo camino por las regiones colombianas en donde se produce el cacao como Manizales, Granada, Cubarral, Bucaramanga, Medellín, Cartagena de Indias y San Vicente de Chucurí, considerada la capital cacaotera de Colombia.

ESTRENO:
“COCINA URBANA” CON JOSEFINA SANTACRUZ
"La verdadera comida de los pueblos se conoce en la calle”, comenta la chef.
La chef Josefina Santracruz, en “Cocina Urbana”, va en busca de los mejores puestos de comida callejera porque según dicen: “la verdadera comida de los pueblos se conoce en la calle”.
Esa será la base de su inspiración para las recetas que luego realizará, siempre cuidando los productos y la forma de preparación para un menú equilibrado. Algunas de las propuestas son: pambazos, ceviche, tacos de pescado, gordas, quesadillas, pozole y carnitas.
Durante trece emisiones, la chef hará un recorrido por diferentes colonias del Distrito Federal: Roma, Condesa, Polanco, Guerrero y Coyoacán, entre otras, para visitar sus puestos de comida callejera preferidos.
Miércoles de junio a las 21.30 (Méx.)

U.N.O. Unico, natural y orgánico.
Estreno miércoles a las 22.30 hs. (Méx.)
Repetición lunes a las 18.00 hs. (Méx.)
Conduce: Pedro Lambertini
El joven chef argentino Pedro Lambertini se incorpora a la señal con recetas de pastelería y panadería orgánica en la serie U.N.O: Único, natural y orgánico.
Una serie para conocer un estilo gastronómico diferente, de la mano de un joven chef experto en el tema como recetas como pan de quinoa y zanahoria, pan integral de bananas y nueces pecan, torta de avena y manzanas, tarta integral de ricota y arándanos, muffins de yogur y mandarinas, scons de naranja y avena, torta integral de frambuesas y café ; y cheesecake de tofu y chocolate.

Sabores de mi tierra
Estreno miércoles a las 18.30 hs. (Méx.)
Repetición lunes a las 22.30 hs. (Méx.)
Conduce: Soledad Nardelli
La chef Soledad Nardelli, se dedicará este año a destacar materias primas que se producen en Argentina poco difundidos. Viaja a las provincias de Jujuy y Santiago del Estero para conocer a pequeños productores de quinoa, algarroba, maíces andinos, papaya, mandioca, yacón, papines, tuna y amaranto, entre otros.
A partir de estos productos se desarrollarán recetas creativas y accesibles para todos.
Siguen los capítulos estreno de…

SUSHI N’ ROLL
Estreno lunes a las 21.00 (Méx.)
Repetición miércoles a las 18.00 (Méx.)
Conduce: Iwao Komiyama
El maestro itamae Iwao Komiyama estrena un nuevo programa para continuar con sus enseñanzas de sushi. En esta serie nos refresca los conceptos básicos enseñados en su serie “Master sushi” y ofrece nuevas técnicas y alternativas originales para seguir innovando. También presentará opciones de rolls adaptadas a la tendencia moderna de la cocina euro asiática.

LA HORA DEL TÈ
Estreno martes a las 20.00 (Méx.)
Repetición jueves a las 18.00 (Méx.)
Conduce: Paulina Abascal
La chef pastelera Paulina Abascal presenta en esta oportunidad tentadoras recetas para la hora del té. Nos deleitará con Macarrones de frambuesas y chocolate blanco, Panqué de limón con semillas de amapola, Tartaletas de frutas, Scones, Triffle de frutas del bosque, Ópera de café y chocolate y Sandwiches de maracuyá y frambuesa, entre otras delicias.

ABC GOURMET. CONSERVAS
Estreno jueves a las 21.00 hs. (Méx.)
Repetición lunes a las 19.30 hs. (Méx.)
En el marco del ciclo “ABC Gourmet”; una nueva temporada dedicada a las conservas. Confituras, mermeladas, ahumados, escabeches y pickles serán algunas de las propuestas.
Frutas en almíbar, Bondiola ahumada, Gravlaks, Lomo de ciervo ahumado en frío, conejo en escabeche, variedad de pickles y chutney u hongos confitados serán algunas de las recetas cuyas técnicas ya no tendrán secretos para el espectador.

LA HUERTA EN TU CASA
Estreno lunes a las 20.30 (Méx.)
Repetición viernes a las 18.00 (Méx.)
Conduce: Juliana López May
Desde una isla en Tigre, en la provincia de Buenos Aires, Juliana López May brinda los consejos clave para quienes quieran tener una huerta en su casa y cultivar sus propios tomates, brócoli, espinaca y una variedad de hierbas frescas. Con atractivas recetas para aprovechar al máximo los productos, desde una salsa pomodoro clásica hasta una sopa de coliflor o un risotto de brócoli, la chef, reconocida por sus propuestas saludables, destacará el valor y potencialidad de cada producto.

CUANDO UN HOMBRE COCINA
Estreno jueves a las 19.30 hs. (Méx.)
Repetición martes a las 22.30 hs. (Méx.)
Conduce: Fernando Trocca
El chef Fernando Trocca, propone una serie de recetas especialmente pensadas para que los hombres disfruten de la cocina. Con una cocina inspirada en los gustos y paladares masculinos (sabores intensos y con personalidad) ofrecerá recetas como; Cacerola de cordero con especias, Matambre de ternera a la leche, Panceta de cerdo braseada,
Pollo entero de campo asado con manteca de hierbas, Risotto de tomates asados, zuchini, queso mascarpone y almendras, entre otras.

2 comentarios:

Monica dijo...

hay recetas en esa pagina? justo estoy viviendo sola en Recoleta y tengo que empezar a cocinarme yo.. todavía me falta aprender bastante, pero guiarme esta bueno

fadeleon dijo...

Hola Monica gracias por leernos puedes ver recetas en elgourmet.com/recetas
Surete con tu nueva vida y ¡Salud!