De México al mundo, un especial de El Gourmet
A modo de homenaje de lo mejor de la comida mexicana aquí y en el mundo, el canal presenta un especial que recorre las rutas y destinos donde nuestra gastronomía deja su mayor huella. Desde las 17:30, la ruta gastronómica inicia con episodio estreno de “Nuestros Cocineros por el mundo”.
El Gourmet, el único canal de cocina 100% en español, presenta un especial para los amantes de la buena comida mexicana. Hoy desde las 17:30, la gastronomía de nuestro país trasciende la frontera, partiendo de California, Estados Unidos, pasando por las rutas tex mex y regresando finalmente a la cocina de Paulina Abascal. El canal recorre la plenitud de nuestra tradición culinaria, tanto dulce como salada, sin abandonar la salsa de jitomate y el
guacamole. El especial “De México al mundo” tendrá un capítulo estreno de “Nuestros cocineros por el mundo”, y las mejores recetas de “Cocina de Playa. Tulum”, “Ruta Tex Mex” y “Hogar dulce hogar” con la increíble Paulina Abascal.
guacamole. El especial “De México al mundo” tendrá un capítulo estreno de “Nuestros cocineros por el mundo”, y las mejores recetas de “Cocina de Playa. Tulum”, “Ruta Tex Mex” y “Hogar dulce hogar” con la increíble Paulina Abascal.
En un capítulo nunca antes visto de “Nuestros cocineros por el mundo”, la cámara de El Gourmet llega a Napa Valley
donde la tradición mexicana dejó su huella en la producción de caldos y deliciosos platos de guacamole. Además, en los muelles debajo del icónico puente Golden Gate, los cocineros mexicanos demuestran su oficio en todo tipo
de restaurantes y cortes de carne. El episodio estreno podrá verse a las 17:30 y repite a las 23:30.
donde la tradición mexicana dejó su huella en la producción de caldos y deliciosos platos de guacamole. Además, en los muelles debajo del icónico puente Golden Gate, los cocineros mexicanos demuestran su oficio en todo tipo
de restaurantes y cortes de carne. El episodio estreno podrá verse a las 17:30 y repite a las 23:30.
La mejor oferta de platos gourmet para turistas tienen un lugar especial en “Cocina de Playa. Tulum”. A las 18,
Alfonso Cadena cocina en un ambiente distendido y sereno, el chef pasea por los mágicos cenotes de agua dulce y las inmensas playas que lo inspiran día a día.
La tradicional cocina de los mayas se hace presente en este paisaje de ensueño desde donde “Poncho” nos comparte sus rituales cotidianos; cocinar, recibir amigos y disfrutar de los regalos naturales del mar
Alfonso Cadena cocina en un ambiente distendido y sereno, el chef pasea por los mágicos cenotes de agua dulce y las inmensas playas que lo inspiran día a día.
La tradicional cocina de los mayas se hace presente en este paisaje de ensueño desde donde “Poncho” nos comparte sus rituales cotidianos; cocinar, recibir amigos y disfrutar de los regalos naturales del mar
A las 20:30, Pedro Salmerón (@HistoriaPedro) llega a Estados Unidos con un objetivo: conocer los distintos
estados del país, que alguna vez fueron parte del territorio mexicano. En su recorrido, Pedro mostrará de qué manera la gastronomía, la religión, la música, la historia y las celebraciones, han penetrado estas tierras sin perder la esencia cultural de México.
estados del país, que alguna vez fueron parte del territorio mexicano. En su recorrido, Pedro mostrará de qué manera la gastronomía, la religión, la música, la historia y las celebraciones, han penetrado estas tierras sin perder la esencia cultural de México.
El especial concluye con la vuelta a casa y la cocina de Paulina Abascal (@Paulina_Abascal). La repostera mexicana más querida enseñará los secretos para un exquisito fondant de chocolate y los misterios de un panqué de te verde. A las 21, “Hogar dulce hogar” despide el
día con ideas deliciosas para el postre.
día con ideas deliciosas para el postre.
Más detalles de las recetas de “Hogar
dulce hogar”:
dulce hogar”:
· Fondant de chocolate: www.elgourmet.com/receta/fondante-de-chocolate
· Panqué de té verde: www.elgourmet.com/receta/panque-de-te-verde
No hay comentarios:
Publicar un comentario