martes, 8 de mayo de 2012

EL GOURMET: “Si camina, corre o vuela…”Con el chef mexicano Arturo Fernández.


Lunes 7 de mayo a las 22 horas. Repetición, martes 8 a las 20:30 horas.
El destacado chef mexicano Arturo Fernández, después de haber participado en Gourmet Responde, vuelve con una serie propia en la que disfrutaremos de grandes recetas con las mejores carnes mexicanas. Dedicará cada episodio a un estado distinto de México, eligiendo su tipo de carne más representativa para realizar con ella una receta de su autoría.
Todos los lunes, a partir del 7 de mayo, conoce los estados de la República Mexicana de la mano de elgourmet.com y del chef Arturo Fernández en la nueva serie “Si camina, corre o vuela…”.
Una producción realizada con talento mexicano y hecha en México, donde Arturo Fernández, el destacado chef mexicano, después de haber participado en Gourmet Responde, regresa con una seria propia en la que disfrutaremos de grandes recetas con las mejores carnes mexicanas. Dedicará cada episodio a un estado distinto de México, eligiendo su tipo de carne más representativa para realizar con ella una receta de su autoría.
 Un poco de Arturo Fernández…
Nacido el 5 de diciembre de 1974 en tierras mexicanas, Arturo Fernández Montes de Oca,  hoy chef de profesión y cocinero por convicción  ha creado y realizado un nuevo concepto dentro de la gastronomía mexicana con un sistema que  ha nombrado “FACILISMO”.
Arturo siempre tuvo inquietud por las artes culinarias y fue que terminando la carrera en Admón. Restaurantera en la Escuela Panamericana de Hotelería ingresa a Grupo Ambrosía como estudiante en el Centro Culinario Ambrosia (la cual sería en un futuro Su Casa), graduándose con los máximos  Honores dentro de su generación. Pocos años después forma parte importante de este grupo reconocido a nivel mundial.  Mas sin embargo Arturo  había llegado a esta empresa con años de anterioridad, debido a que en el año de 1992 ingresa a este grupo como empleado aspirando a un objetivo: ¡SER EL MEJOR!
Así fue desarrollando su carrera aterrizando en el Bulli en el año 1999, 2000 y 2003 trabajando en las filas del gran cocinero Ferrán Adriá siendo el primer cocinero mexicano en llegar a esta cocina. En el año 2004 gana la medalla de Oro al Joven Chef Mexicano y posteriormente viajó a San Sebastián, España para hacer una estadía a lado del reconocido cocinero Luis Andoni Aduriz. Volviendo a México, decide abrir su propio restaurante en la ciudad de Mérida el cual sigue operando.

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