Segunda temporada
NUESTRO COCINEROS POR EL
MUNDO
En elgourmet seguimos
visitando a los chefs latinoamericanos
que llevan
nuestros sabores a las principales ciudades del mundo.
El
lunes 29 de febrero a las 20:30 horas elgourmet vuelve a recibir a Nuestros cocineros por el mundo,
en una nueva búsqueda de talentos gastronómicos latinoamericanos que van
dejando su huella autóctona por los distintos rincones del mundo.
En
esta segunda temporada se darán a conocer nuevos chefs que relatarán sobre cómo
es su vida viviendo en un entorno distinto y cómo fusionan sus sabores y
tradiciones con las de los nuevos lugares en los que se establecen. Serán los
anfitriones no solo en sus restaurantes sino en sus hogares y los principales
mercados.
En
Hong Kong, el chef argentino Agustín Balbi nos mostrará las curiosidades de los
mercados de pescado vivo, y el lujoso "The Ocean", alta cocina con
aires latinos. Además el mexicano Héctor Lugo, flamante director de sala de
“Amber”, restaurante con dos estrellas Michelin, mostrará la adicción de los
hongkoneses por los productos secos.
Una
vez en Dubai, el chef Gabriel Sivala abre las puertas de su restaurant “Asado”
a los pies del lujoso edificio Burj Khalifa, donde se sirven carnes traídas
directamente desde Argentina hasta el desierto. Y Ernesto Cab, un dicharachero
cocinero mexicano muestra con mucho éxito el auténtico sabor de su país en
suelo árabe en “María Bonita”.
En
Bangkok, Sergio Palma aporta vinos argentinos a la exótica dieta tailandesa y
recorrerá los mercados nocturnos de esta apasionante ciudad, llena de
contrastes y sabores. Por otro lado, el joven mexicano Martín Guerra ha
triunfado en los fogones, y en la televisión tailandesa. Protagonista en varios
concursos del país, es el flamante chef ejecutivo de "Méjico", un
local vintage a la imagen de los Juegos Olímpicos del ‘68.
El
argentino Fabián Huar fue desde Buenos Aires hasta Milán, la tierra de sus
abuelos. Gracias a los fogones de "Barrio de tango", expresa su amor
por la carne, pasión que comparte con la saludable dieta mediterránea. En la
misma ciudad, desde México, Sofía Salinas ofrece en "La Frida", un
catering especializado en ricas botanas de su tierra con las que difunde su
cultura gastronómica que tiene muchos puntos en común con la italiana.
En
Seúl vive Federico Park, argentino y coreano de segunda generación, dueño del
restaurant "Buenos Aires" donde ofrece carnes, tango y una rabiosa
fusión latino-coreana. Por otro lado, Julián Tellez abrió una coqueta cantina
mexicana en el barrio de los artistas; bohemio y casado con una cocinera
coreana mostrará un apasionante viaje por las milenarias costumbres de esta
cultura.
Una
vez más, elgourmet acercará los paisajes más exóticos del mundo a su audiencia
de la mano de grandes chefs. Hong Kong, Dubai, Bangkok, Milán y Seúl serán
algunos de los destinos con los que sorprenderán a partir del 29 de febrero y
todos los lunes de marzo a las 20:30 horas.
Segunda
temporada
NUESTROS
COCINEROS POR EL MUNDO
Estreno:
lunes 29 de febrero a las 20:30 horas
Emisión:
los lunes, 20:30 horas.
elgourmet
puede verse en las frecuencias 227 de Izzi, 223 Sky, 227 Cablemás, 268
Totalplay, 223 AxtelTV, 123 Megacable, 341 Cablecom, y con los principales
cableoperadores de la República Mexicana y de Latinoamérica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario