LA COCINA ARDERÁ CON EL ESTRENO DE “TOP CHEF MÉXICO”
Inspirado en el origen de nuestros sabores, colores, tradiciones y el
gran valor de la cultura mexicana, este reality de cocina producido en México
por Cinemateli Content, tiene la más alta calidad y como prueba de ello contará
con 4 de los Chefs más reconocidos en México e internacionalmente, quienes
pondrán todo el sabor para juzgar a los concursantes
El reality de cocina más famoso del mundo llegará a las
pantallas de México el próximo domingo 21 de febrero solo por Canal Sony.
“TOP CHEF MÉXICO” contará con 13 emocionantes episodios, donde 16
participantes se enfrentarán a una serie de retos culinarios. Durante cada
episodio se hará un proceso de eliminación con el fin de llegar a encontrar al
TOP CHEF MÉXICO.
Los chefs concursantes vivirán a lo largo de seis semanas aislados de
sus hogares, restaurantes y de su vida social y compartirán habitaciones en un
hotel exclusivo de la Ciudad de México frente a la Alameda Central, uno de los
monumentos más emblemáticos de la ciudad.
Los 16 participantes no son amateurs, son verdaderos chefs que
compiten por ser TOP CHEF MEXICO, lo que le da experiencia, profesionalismo y
calidad al programa.
Cada episodio estará compuesto por dos retos culinarios donde los
jueces tendrán la oportunidad de evaluar y determinar quién será el eliminado.
El primer reto es conocido como “Prueba de Fuego”, diseñado para poner a prueba
las habilidades culinarias del chef bajo presión y el “Reto de Eliminación”
determinará quienes son los chefs que continuarán en la competencia.
El chef ganador se seleccionará en función de varios factores, entre
ellos el sabor, la técnica, la presentación y desarrollo de conceptos en base a
los requerimientos de desafío. También serán juzgados por su capacidad de
trabajar en conjunto con los demás participantes.
En la conducción estará la actriz mexicana Ana Claudia Talancón y a su
lado cuatro de los más reconocidos chefs de talla internacional: los mexicanos
Martha Ortiz Chapa del restaurante “Dulce Patria”, número 49 de la lista “Latin
America´s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna” y quien ha
dedicado su vida profesional a la cultura gastronómica mexicana; Guillermo
González Beristáin del restaurante “Pangea” que ocupa el lugar número 19 en la
lista “Latin America´s 50 Best Restaurants by S. Pellegrino & Acqua Panna”;
el español Juantxo Sánchez, chef corporativo de “Grupo Sonora Grill” y quien
recibió en México el reconocimiento a chef del año por “Five Star Diamond” y en
2011 el premio San Pascual Bailón a su labor profesional por la
Asociación Americana de la Hospitalidad y finalmente Aquiles Chávez, quien
tiene restaurantes en Villahermosa, Playa del Carmen y próximamente Pachuca,
autor de “La cocina y las locuras de Aquiles”, libro con el que ganó el premio
Gourmand como el mejor en la categoría Best TV Celebrity Cookbook en México y
segundo lugar como el mejor del mundo.
Estos cuatro grandes chefs serán los responsables de calificar,
cuestionar y llevar al límite a estos concursantes y serán quienes decidan
quién será TOP CHEF MÉXICO.
Esta gran producción será transmitida sólo por Canal Sony en México a
partir del domingo 21 de febrero a las 8:30 pm.
No hay comentarios:
Publicar un comentario