“ASTRID Y GASTÓN” Y
“FUNDACIÓN REBECCA DE ALBA A.C.” SE UNEN EN EL EVENTO “CHEFS Y SOMMELIERS UNIENDO SABORES,
COCINANDO ESPERANZAS”
· Los fondos que
se reúnan en esta cena serán donados para ayudar a personas de escasos recursos
que padecen cáncer a recibir su tratamiento y mejorar su calidad de vida
· El menú de
cinco tiempos será obra de grandes personalidades del mundo gastronómico a lado
de sommeliers mexicanos
Para la tradicional cena en beneficio de una
fundación u organización, “Astrid y Gastón” y su chef ejecutiva Yerika Muñoz
unen fuerzas con la “Fundación Rebecca de Alba A.C.”.
Este
año la cena “Chefs y Sommeliers Uniendo Sabores, Cocinando Esperanzas”
beneficiará a personas que padecen cáncer.
El
monto reunido durante la exclusiva cena será donado a la Fundación Rebecca de
Alba que apoya a los grupos más vulnerables de nuestro país, en especial a
personas que padecen cualquier tipo de cáncer.
Rebecca
de Alba agradeció a los chefs y sommeliers participantes y resaltó el
compromiso social de cada uno al participar en eventos como este lleno de
sabores que darán esperanza a muchos pacientes con cáncer; los cuáles serán
beneficiados con los programas de apoyo integral que se otorgan en FRA. Rebecca
agregó “Que es momento de dar sin recibir nada a cambio”.
El
menú del evento será preparado por personalidades del mundo gastronómico,
quienes servirán cada tiempo en parejas y tendrá como inspiración central,
los chiles secos, un ingrediente esencial de la comida latinoamericana.
Yerika
Muñoz, chef ejecutiva de “Astrid y Gastón” comenta que para ella y para el
restaurante es muy importante brindar algo a la comunidad. “Estamos
constantemente trabajando con comunidades vulnerables y este año trabajar con
Rebecca de Alba fue todo un placer, pues no hay nada más bello que la sonrisa
de un niño”.
Este
año, la cena será muy distinta, pues la chef Muñoz quiso involucrar a
diferentes bodegas vinícolas mexicanas con distinguidos sommeliers para lograr
grandes maridajes. Cada platillo será acompañado por un vino distinto, haciendo
de “Chefs y Sommeliers Uniendo Sabores, Cocinando Esperanzas” toda una
experiencia gastronómica.
La
chef de “Dulce Patria”, Martha Ortíz será la encargada del coctel de
bienvenida; para las entradas se unirán Gerardo Vázquez Lugo de “Nicos” y la
chef anfitriona Yerika Muñoz, así como Emmanel Zuñiga de “Lampuga” y Juan Pablo
Flores de “Zefiro”.
El
plato fuerte (pescado y/o marisco) estará a cargo de la dupla constituida por
Lula Martin del Campo “Roca” y “Carbón” y Eduardo Palazuelos de “Mar del Zur”;
Mónica Beteta “Guadiana” y Pablo Salas “Amaranta” harán el plato fuerte
(carne). El pan estará a cargo de Alfonso Rivera de “Zefiro” y el postre lo
hará el chef José Ramón Castillo de “Que Bo!”.
Los
sommeliers involucrados son Claudia Juárez que representará a la bodega “Monte
Xanic”, Georgina Estrada con la vinícola “El Cielo", Jesús Flores de “Salavivé
de Freixenet”, José Luis Umaña con vinos de “Casa Madero” y Mauricio Jiménez
con “Cavar Valmar”, cada uno de ellos maridará un tiempo de la cena.
Tennyson
117, colonia Polanco.
12
de mayo
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