domingo, 22 de abril de 2012

El Gourmet: Platillos de tradición.


Continúa “La historia se sienta a la mesa” con Benito Taibo “Villa y Zapata”. Lunes 23 a las 20 horas. Repetición: Viernes  23.00 hs. Conduce: Benito Taibo. Chef: Juan Bueno. Historiador: Pedro Salmerón.
 Plato: Barbacoa de carnero con arroz y garbanzo. 
 Pancho Villa y Emiliano Zapata, los caudillos más importantes de la revolución, se encuentran por primera vez en Xochimilco en 1914 para unir fuerzas contra el presidente Venustiano Carranza, líder de los constitucionalistas. Durante el banquete que se volverá histórico, Villa y Zapata logran ponerse de acuerdo y sellan el pacto de Xochimilco bebiendo de la misma copa de tequila. Días después ingresan triunfantes a la ciudad de México para celebrar la llegada del nuevo presidente Eulalio Gutiérrez.
 Comidas, cenas o banquetes que entraron en la historia. Una serie grabada enteramente en México. Frida Kahlo, Pancho Villa, Hernán Cortés, Fidel Castro y el Che serán algunos de los protagonistas de nuestras historias. El escritor Benito Taibo estará acompañado de un historiador y un chef en cada episodio con los que descubrirá los detalles de cada una de las historias.

No hay comentarios: