viernes, 6 de abril de 2012

ELGOURMET: EXQUISITO... ¡LO QUE LE SIGUE!



Conduce: Benito Taibo
LA HISTORIA SE SIENTA A LA MESA
Estreno lunes a las 20.00 hs.
Repetición: Viernes  23.00 hs
Comidas, cenas o banquetes que entraron en la historia. Una serie grabada enteramente en México.
Frida Kahlo, Pancho Villa, Hernán Cortés, Fidel Castro y el Che serán algunos de los protagonistas de nuestras historias. El escritor Benito Taibo estará acompañado de un historiador y un chef en cada episodios con los que descubrirá los detalles de cada una de las historias.

LOS FUEGOS EN PARÍS
Estreno miércoles a las 20.30 hs.
Repetición: lunes 22.30 hs
Conduce: Francis Mallmann
Francis Mallmann emprende este año un nuevo viaje por uno de los sitios que formó su carrera: París y toda su magia. Recorrerá las calles, descubriendo sus secretos y recordando los momentos de su vida que signaron su carrera. Historias, colores, sabores de una ciudad que seduce a todos los amantes del buen vivir.

FRUTOS DE LA SIERRA
Estreno miércoles a las 22.00 hs. (Méx.)
Repetición lunes  a las 20.30 hs. (Méx.)
 Conduce: Pedro Lambertini
Los frutos de las sierras cordobesas tendrán un sabor familiar en las manos de Pedro Lambertini.  Porque cocinar en su tierra natal  compartiendo momentos con su familia y amigos, lo hará remontarse a su infancia y sus primeros pasos en la cocina.

ABC GOURMET. SALSAS, DIPS Y ADEREZOS
Estreno viernes a las 20.00 hs.
Repetición martes a las 23.30 hs.
Si hay recetas que no debemos desconocer para recibir y deslumbrar a nuestros invitados son las de salsas, dips y aderezos. Es por eso que este nuevo ABC Gourmet será imperdible.Recetas para anotar y nunca olvidar.
  
Seguimos disfrutando los ciclos del mes
GOURMET DE COLECCIÓN
elgourmet.com cuenta en sus archivos con programas que han quedado guardados en la memoria del público. Esta  es una oportunidad para volver a disfrutar de todos aquellos ciclos que se han transformado en culto para los amantes del buen vivir y de las genialidades de los chefs más reconocidos de la cultura gastronómica.

COCINA DE AUTOR

Lunes, miércoles y viernes 10.00 hs. (Méx) / 10.00hs (Col) / 10.30 hs (Ven) / 12.00 hs  (Chile)
Lunes y miércoles a las 03.00 hs (Méx) / 03.00 hs (Col) / 03.30 hs (Ven) / 05.00 hs  (Chile)
Conduce: Sumito Estévez (Venezuela)
El chef venezolano Sumito Estévez muestra en cada programa la elaboración de una receta siguiendo un paso a paso para conocer el estilo y los secretos de su hacedor. De esta forma, el espectador tiene acceso al mundo que rodea a cada chef, a través de los productos que utiliza, las historias que ha vivido a lo largo de su experiencia y la fusión de toda esa experiencia en la realización de sus platos.
COCINA TRADICIONAL MEXICANA
Martes y jueves 10 hs (Méx) / 10hs (Col) / 10.30 hs (Ven) / 12 hs  (Chile)
Martes y jueves 03.00 hs (Méx) / 03.00 hs (Col) / 03.30 hs (Ven) / 05.00 hs  (Chile)
Conducción: Patricia Quintana
Patricia Quintana es considerada en México la vocera y representante de la milenaria cocina mexicana. En este ciclo, la reconocida chef trae a la pantalla de elgourmet.com los secretos y recetas de los platos más ancestrales y renombrados de esta cocina. Además, nos regala todos los detalles de la historia de cómo fueron creados y perduraron en la historia.

 ABC GOURMET
El prestigioso ciclo ABC Gourmet, desplegado esta vez en una franja horaria, rescata los mejores contenidos para todos aquellos amantes del formato. A lo lardo de toda la semana, el televidente disfrutará de sus mejores capítulos en dulces, utensilios, helados y todo tipo de preparaciones.
Estreno lunes y viernes a las 14.30 hs. (Méx)/ 14.30 (Col.) / 15.00 hs. (Ven.) / 16.30 hs. (Chile)
Repite lunes y viernes a las 21.30 hs. (Méx)/ 21.30 (Col.) / 22.00 hs. (Ven.) / 23.30 hs. (Chile)
Una serie indispensable para todos aquellos que quieran adentrarse en el mundo de a gastronomía. En ABC Gourmet, a través de magistrales clases de cocina, se enseñan de forma más clara y didáctica, las técnicas, trucos y consejos para lograr todo tipo de preparaciones.

ABC GOURMET. UTENSILIOS 

Estreno martes a las 14.30 hs. (Méx)/ 14.30 (Col.) / 15.00 hs. (Ven.) / 16.30 hs. (Chile)

Repite martes a las 21.30 hs. (Méx)/ 21.30 (Col.) / 22.00 hs. (Ven.) / 23.30 hs. (Chile)
En esta temporada la atención está puesta en los utensilios de cocina, desde los de uso común hasta los más originales y modernos: utensilios para pastas, para terrinas y patés, para cortar vegetales, para cortar masas, para trabajar carnes, sartenes para diferentes cocciones, accesorios para cocciones con líquidos y utensilios para trabajar pescados son sólo algunos de los que integran esta serie.

ABC GOURMET. DULCES
Estreno miércoles  a las 14.30 hs. (Méx)/ 14.30 (Col.) / 15.00 hs. (Ven.) / 16.30 hs. (Chile)
Repite miércoles  a las 21.30 hs. (Méx)/ 21.30 (Col.) / 22.00 hs. (Ven.) / 23.30 hs. (Chile)
Ciclo en el que se rescatan todo tipo de preparaciones de pastelería y postres. A través de técnicas claras y didácticas, el público puede acceder a la enseñanza de técnicas, trucos y consejos para lograr todo tipo de preparaciones.

 




ABC GOURMET. HELADOS
Estreno jueves a las 14.30 hs. (Méx)/ 14.30 (Col.) / 15.00 hs. (Ven.) / 16.30 hs. (Chile)
Repite jueves a las 21.30 hs. (Méx)/ 21.30 (Col.) / 22.00 hs. (Ven.) / 23.30 hs. (Chile)
Los helados surgieron como un intento más por parte del hombre de conservar los alimentos valiéndose de elementos naturales. En esta versión del cásico ciclo “ABC Gourmet” , se verán los múltiples usos y aplicaciones de este descubrimiento milenario.  

Siguen los capítulos estreno de…
COCINA DE PLAYA. TULUM.  
Estreno jueves a las 22.30 hs. (Méx.)/ 22.30 (Col.) / 23.00 hs. (Ven.) / 00.30 hs. (Chile)
Repetición martes a las 18.30 hs. (Méx.)/ 18.30 (Col.) / 19.00 hs. (Ven.) / 20.30 hs. (Chile)
Conduce: Alfonso Cadena
A orillas del mar que lo vio crecer, el chef Alfonso Cadena, alias Poncho, ofrece recetas mexicanas con productos de mar. En un ambiente distendido y sereno, el chef pasea por los mágicos cenotes de agua dulce y las inmensas playas que lo inspiran día a día. La tradicional cocina de los mayas se hace presente en este paisaje de ensueño desde donde Poncho nos comparte sus rituales cotidianos; cocinar, recibir amigos y disfrutar de los regalos naturales del mar.

YO, COCINERO. DIARIO DE RECETAS.
Estreno miércoles a las 20.00 hs. (Méx.)/ 20.00 (Col.) / 20.30 hs. (Ven.) / 22.00 hs. (Chile)
Repetición martes a las 23.00 hs. (Méx.)/ 23.00 (Col.) / 23.30 hs. (Ven.) / 01.00 hs. (Chile)
Conduce: Omar Pereney
El venezolano Omar Pereney, quien deslumbró a todos nuestros televidentes de Latinoamérica con su juventud y talento, ahora presenta nuevas propuestas para seguir incentivando a los adolescentes y jóvenes a que se animen a cocinar.

LA REVOLUCIÓN DEL CHOCOLATE
Estreno viernes a las 22.30 hs. (Méx.)/ 22.30 (Col.) / 23.00 hs. (Ven.) / 01.30 hs. (Chile)
Repetición lunes a las 17.30 hs. (Méx.)/ 17.30 (Col.) / 18.00 hs. (Ven.) / 19.30 hs. (Chile)
Conduce: José Ramón Castillo
Apasionado por el cacao, y considerado el rey en el arte del templado de chocolate, el mexicano José Ramón Castillo ya cautivó a los televidentes de elgourmet.com con sus recetas dulces y saladas en las series Xocolatl y Cacao. Este año vuelve al estudio para regalarnos más recetas a base de chocolate.

BON APPETIT
Estreno martes a las 20.30 hs. (Méx.)/ 20.30 (Col.) / 21.00 hs. (Ven.) / 22.30 hs. (Chile)
Repetición viernes a las 21.00 hs. (Méx.)/ 21.00 (Col.) / 21.30 hs. (Ven.) / 23.00 hs. (Chile)
Conducen: Bruno Gillot y Olivier Hanocq
Cuando tenga que recibir visitas, no dude en atender los consejos que Bruno y Olivier tienen para darle. Recetas abundantes para lucirse con los amigos y la familia. Y por supuesto, no faltará la panadería tan esperada. Cocina de la campiña francesa y la influencia de los países limítrofes a Francia más el toque de modernismo son las características de todos los platos.

EL CLUB DEL BUEN BEBER
Estreno viernes a las 18.30 hs. (Méx)/ 18.30 (Col.) / 19.00 hs. (Ven.) / 20.30 hs. (Chile)
Conduce: Elisabeth Checa
Todos los meses elgourmet.com presenta un programa para disfrutar de los eventos realizados por el Club del Buen Beber, el club de vinos exclusivo de elgourmet.com. Un espacio dedicado exclusivamente a mostrar la cobertura de los lanzamientos de los vinos seleccionados mes a mes y todos los detalles de las catas a ciegas realizadas en espacios gastronómicos de alto nivel. Además, Elisabeth Checa realiza exhaustivas entrevistas a representantes de las más importantes bodegas argentinas, y como si esto fuera poco, en cada programa se brindan consejos útiles para los amantes del vino y todas las novedades relacionadas al mundo del buen beber.

No hay comentarios: