elgourmet.com, la señal de PRAMER destinada a
los amantes del buen vivir, estrena la nueva serie de la reconocida pastelera
Paulina Abascal: "Dulces Celebraciones".
En cada capítulo de esta, su nueva serie, Paulina
brinda al televidente los mejores tips para elegir las recetas ideales en cada
evento especial, y las enseña con la simpatía que la caracteriza.
Siempre hay un motivo para celebrar. Por eso esta vez,
de la mano de Paulina Abascal, le toca el turno a los golosos que disfrutan de
las recetas que esta maestra mexicana de la pastelería tiene para ofrecer a
todos los amantes de lo dulce, y del buen vivir.
"Dulces Celebraciones" con Paulina Abascal
Emite: martes a las 21.30hs.
Repite: jueves a las 20.30hs.
Un poco de Paulina…
Nacida en México DF en 1972, Paulina
encontró su vocación a los 7 años, cuando comenzó a hornear en su casa delicias
para los suyos, inspirada por su abuela, chef autodidacta y artífice de grandes
banquetes familiares. Allí descubrió que la pastelería es un acto de amor.
Una vez licenciada en Hotelería en su
país, partió a Francia, Bélgica y España a perfeccionar su técnica, lo cual
permitió ejecutar con excelencia sus preparaciones y explorar nuevos horizontes
creativos. Así, su labor marcó una nueva tendencia en cuanto a decoración y
combinación de sabores en pastelería, llegando a trabajar para las
personalidades más destacadas de México, y creando su propia línea de
pastelería fina y artesanal para la célebre cadena mexicana Trico. A lo largo de
toda su trayectoria participó de manera constante en la asesoría y formación de
nuevas generaciones de pasteleros.
Su destacada labor es reconocida por
colegas de su país y del exterior: fue la primera chef pastelera miembro del
Vatel Club de México, formó parte de la selección nacional para la Copa Mundial de
Pastelería y, en 2005, ingresó a la célebre Academia Culinaria de Francia. En
2008 recibió, además, el Premio a la Excelencia Universal.
No resulta extraño que se la considere una de las diez chefs más importantes de
México.
Es Embajadora de la pastelería mexicana en todo el mundo; Paulina ha
servido sus postres a grandes
personalidades como el Papa Benedicto VXI en 2009, y a destacados empresarios mexicanos, incluyendo la boda de
Carlos Slim en 2010. Tiene su pastelería, línea de filipinas y cuchillos.
Hace tan solo un par de meses recibió el Barbie Award, reconociendo su
trayectoria como una de las mujeres
empresarias con mujeres de la talla de Diana Bracho, Lolita Ayala y Martha Debayle. Actualmente es vocera de marcas tan importantes como Nestlé
Professional y Splenda.
Desde el año 2006 Paulina es una destacada figura de elgourmet.com, llevando a millones de hogares aquello que fue un sueño de la infancia: agasajar a nuestros seres queridos con lo mejor de cada uno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario