Lunes 7 de mayo a las 22 horas. Repetición, martes 8 a las 20:30
horas.
El destacado chef mexicano Arturo Fernández, después de
haber participado en Gourmet Responde, vuelve con una serie propia en la que
disfrutaremos de grandes recetas con las mejores carnes mexicanas. Dedicará
cada episodio a un estado distinto de México, eligiendo su tipo de carne más
representativa para realizar con ella una receta de su autoría.
Todos los lunes, a partir del 7 de mayo, conoce los
estados de la República Mexicana de la mano de elgourmet.com y del chef Arturo
Fernández en la nueva serie “Si camina, corre o vuela…”.
Una producción realizada con talento mexicano y hecha en
México, donde Arturo Fernández, el destacado chef mexicano, después de haber
participado en Gourmet Responde, regresa con una seria propia en la que
disfrutaremos de grandes recetas con las mejores carnes mexicanas. Dedicará
cada episodio a un estado distinto de México, eligiendo su tipo de carne más
representativa para realizar con ella una receta de su autoría.
Un poco de Arturo Fernández…
Nacido el 5 de diciembre de 1974 en tierras mexicanas,
Arturo Fernández Montes de Oca, hoy chef de profesión y cocinero por
convicción ha creado y realizado un nuevo concepto dentro de la
gastronomía mexicana con un sistema que ha nombrado “FACILISMO”.
Arturo siempre tuvo inquietud por las artes culinarias y
fue que terminando la carrera en Admón. Restaurantera en la Escuela
Panamericana de Hotelería ingresa a Grupo Ambrosía como estudiante en el Centro
Culinario Ambrosia (la cual sería en un futuro Su Casa), graduándose con los
máximos Honores dentro de su generación. Pocos años después forma parte
importante de este grupo reconocido a nivel mundial. Mas sin embargo
Arturo había llegado a esta empresa con años de anterioridad, debido a
que en el año de 1992 ingresa a este grupo como empleado aspirando a un
objetivo: ¡SER EL MEJOR!
Así fue desarrollando su carrera aterrizando en el Bulli
en el año 1999, 2000 y 2003 trabajando en las filas del gran cocinero Ferrán
Adriá siendo el primer cocinero mexicano en llegar a esta cocina. En el año
2004 gana la medalla de Oro al Joven Chef Mexicano y posteriormente viajó a San
Sebastián, España para hacer una estadía a lado del reconocido cocinero Luis
Andoni Aduriz. Volviendo a México, decide abrir su propio restaurante en la
ciudad de Mérida el cual sigue operando.
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